19:47
-4 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Троллейбусы «Тролза» будут собирать в Аргентине

28 июня 2016
1061
1 мин.
1
Троллейбусы «Тролза» будут собирать в Аргентине
Саратовское предприятие по производству троллейбусов «Тролза» подписало соглашение с аргентинской компанией Benito Roggio Ferroindustrial, согласно которому будет организована сборка российских троллейбусов на аргентинских заводах.

Южноамериканские партнеры очень заинтересованы в том, чтобы в Аргентине собирались троллейбусы, работающие на автономном ходу. Стоит сказать, что в феврале текущего года несколько саратовских троллейбусов вышли на улицы аргентинского города Кордово. В начале весны Benito Roggio Ferroindustrial договорилась о поставке двенадцати единиц этой техники в Росарио. Троллейбусы поступят заказчику в октябре.

В настоящее время порядка семидесяти процентов российских троллейбусов создаются на энгельсском предприятии. Техника этого завода работает в девяноста городах РФ, а также в нескольких десятках зарубежных стран.
Отметим, что «Тролза» входит в ГК «Букет», которая осуществляет проекты в сельскохозяйственной и машиностроительной сферах, а также в пищевой промышленности. Свою деятельность группа компаний реализует как в России, так и за рубежом.

Стоить напомнить, что саратовский завод намерен возобновить поставки в столицу Сербии. В апреле в Белграде состоялась встреча руководства саратовского предприятия и представителями белградской мэрии. В начале 2000-х годов Белград закупил у «Тролзы» тринадцать троллейбусов.

После более чем десятилетнего перерыва сербские заказчики решили вновь закупить машины данного вида. Эксперты считают, что сербский рынок весьма перспективен для российских производителей пассажирской техники. Сейчас надо пользоваться ситуацией и не бояться заходить на рынки разных стран.

Компании1 в новости

Тролза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию