05:40
-5 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Аграрии Саратовской области готовятся поставлять в столицу

30 июня 2016
1259
2 мин.
2
Аграрии Саратовской области готовятся поставлять в столицу
Аграрии Саратовского региона планируют собрать в этом году хороший урожай зерновых, подсолнечника, картофеля, а также овощных и бахчевых культур. Об этом на заседании правительства сообщила Татьяна Кравцева, глава министерства сельского хозяйства области.

Отдельные районы региона уже готовы приступить к уборке пшеницы. Затраты сельхозпроизводителей в этом сезоне увеличились из-за сорняков и вредителей, для распространения которых в этом году сложились благоприятные условия. Однако те же погодные условия позволили увеличить травостой, обеспечивающих сеном животноводов.

По словам Кравцовой, саратовскому региону удастся в этом году собрать порядка четырех миллионов тонн зерна. Напомним, что из урожая прошлого года почти миллион тонн зерна и подсолнечника было вывезено. Эксперты считают, что в этом году этот показатель увеличится в несколько раз.

Опасность вызывает нашествие саранчи в соседних регионах. В связи с этой угрозой специалисты проводят регулярный мониторинг. «У нас такой опасности нет, ведется системный мониторинг. Небольшое скопление есть в Балаковском, Дергачевском, Перелюбском и Озинском районах, но это норма. Температурный режим и осадки в этом году отрицательно повлияли на распространение саранчовых вредителей», - отметила министр.

На совещании также обсуждалось празднование Года хлебороба. Финальное торжество будет проходить в районе, который больше всех намолотил зерна. В ходе заседания также стало известно, что саратовская область готовится заключить соглашение с Москвой о поставках сельскохозяйственной продукции. Помимо пшеницы, регион готов поставлять в столицу овощи, зелень. Перечень, который на данный момент содержит пятьдесят наименований, а в дальнейшем предполагается его расширить.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию