07:32
+9 C°
Пробки:   6
$
77.1657
91.7809

Аграрии Саратовской области уже начали подготовку к сбору урожая

2 июля 2016
1511
1 мин.
2
Аграрии Саратовской области уже начали подготовку к сбору урожая
В Саратовской области потратят порядка восьми миллиардов рублей на осенние полевые работы. В регионе полным ходом идет подготовка к сбору урожая. Об этом на правительственном совещании заявила Татьяна Кравцева, глава сельскохозяйственного ведомства региона.

По словам министра, сегодня общая площадь посевов в Саратовской области составляет почти 3733 тысячи га, из них почти 70% приходится на зерновые и зернобобовые. Аграрии рассчитывают получить в этом году почти четыре миллиона тонн зерна. Помимо этого, сельхозпроизводители должны собрать более миллиона тонн масленичных культур, восемьсот тысяч тонн различных овощей, из которых более половины приходится на картофель.

К новому сезону приобретены новые комбайны, трактора, а также другая сельхозтехника. Для того, чтобы эти машины смогли участвовать в жатве необходимо более ста тысяч тонн дизтоплива. На данный момент закуплено порядка тридцати тысяч тонн.

«В области работают 52 элеватора и хлебоприемных предприятия. Их мощности позволяют в сутки принимать до 120 тысяч тонн зерна, сушить более 50 тысяч тонн, отгружать на транспорт - до 110 тысяч тонн», - сказала Татьяна Кравцева. По оценкам специалистов, на завершение сельхозсезона в этом году требуется израсходовать восемь миллиардов рублей. Однако аграрии смогут покрыть только пятую часть расходов. Остальное должны перекрыть займы и различные формы государственной поддержки.

Согласно предварительным расчетам, доход продажи будущего урожая составит более пятидесяти миллиардов рублей. При этом налоговые отчисления в областной бюджет составят порядка трех миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию