12:23
+20 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Валерий Радаев: В Саратовской области необходимо вести работу над сокращением уровня теневой занятости

19 июля 2016
1436
1 мин.
1
Валерий Радаев: В Саратовской области необходимо вести работу над сокращением уровня теневой занятости
За первую половину года в Саратовской области было создано более семи тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора области.

Через Центр занятости было трудоустроено более 33,6 тыс. человек, на профессиональное обучение направлены 2,1 тыс. граждан и 345 женщин с детьми до 3 лет.

«По содействию занятости регион на хороших позициях, но останавливаться на этом нельзя. Особое внимание нужно уделить вопросам трудоустройства в сфере малого и среднего бизнеса. Параллельно необходимо вести работу над сокращением уровня теневой занятости в регионе», — заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В целом, уровень общей безработицы в области на сегодняшний день составляет 5 процентов. В режиме неполной занятости работают 5,4 тыс. человек, что в 1,2 раза меньше, чем в 2015 году.

Численность вакансий, заявленных в службу занятости потенциальными работодателями, — 23,3 тысячи.

Как стало известно, только в 2016 году в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в регион прибыли 1,9 тыс. человек.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию