10:32
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Галушка: С 2017 года любой россиянин сможет получить гектар земли

22 августа 2016
1011
1 мин.
Галушка: С 2017 года любой россиянин сможет получить гектар земли
Александр Галушка, который является министром РФ по развитию Дальнего Востока, сообщил, что с 2017 года любой россиянин сможет получить гектар земли. Так называемым «дальневосточным гектаром» смогут обзавестись не только местные жители ДФО, но и представители других регионов России.

«На территории Дальнего Востока с октября 2016 года будут предоставляться участки, а с 2017 года – получить «дальневосточный гектар» сможет любой россиянин. Со стороны государства будет предъявляться только одно требование, что землю нужно будет освоить в течение 5 лет. Если этого не произойдет, то участок обратно перейдет в собственность страны», - сообщил Галушка.

До начала октября правительству необходимо будет обкатать организационную модель, сервис и технологию данного проекта, а также обучить людей. К этому моменту разработают 30 типовых решений, которые будут регламентировать использование земли. В Госдуму в сентябре внесут законопроект, который будет уточнять процедуру выделения наделов. Некоторые поправки коснутся деятельности регионов, а также вопросов изъятия выделенных участков, если собственник утратит российское гражданство.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию