16:54
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Центробанк: Инфляционные ожидания у населения снизились

1 сентября 2016
881
1 мин.
Центробанк: Инфляционные ожидания у населения снизились
Как заявили в Центробанке, у населения наблюдается снижение инфляционных обязательств. Большая часть граждан РФ не готова совершать крупные покупки. Об этом свидетельствуют данные опроса «инФом», опубликованные на сайте экономического регулятора.

Порядка 66% респондентов убеждены, что сейчас не стоит приобретать товары в кредит. Только 6% россиян думают иначе.

Мнения по поводу того, как лучше распорядиться свободными деньгами, разделились. Почти половина опрошенных считает, что их стоит отложить. 47% респондентов назвали эту идею плохой.

В августе снизились инфляционные ожидания. Число тех, кто думает, что рост потребительских цен замедлился, увеличилось на 2% и достигло отметки в 18%. Намного меньше россиян стали считать, что инфляция не изменится.

Как считают в ЦБ, такая ситуация связана с падением волатильности динамики курса, снижением стоимости ряда продуктов, например: мяса, овощей, и сыра. Кроме этого, наблюдается уменьшение цены на бытовую технику. Регулятор прогнозирует, что к концу года инфляция закрепится на показателе 5-6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию