19:39
+23 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

МЭР ожидает инфляцию в России на конец года на уровне 5,8%

26 октября 2016
1101
1 мин.
МЭР ожидает инфляцию в России на конец года на уровне 5,8%
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что средняя годовая инфляция по стране будет равна 4%. Тем не менее, в нынешнем году ее ожидают на уровне 5,8%.

«Понятно, что 4% — это таргет, означающий, что инфляция фактически может отклоняться от него или в большую сторону, или в меньшую стороны. Сейчас это кому-то покажется странным, но в скором времени мы с вами увидим ситуацию, я в этом абсолютно убежден, когда фактическая инфляция станет даже ниже, чем цель, установленная самому себе Банком России», — заявил Улюкаев, выступая в Совете Федерации на «правительственном часе».

Как уже сообщалось ранее, в Минэкономразвития ожидают инфляцию в РФ на уровне 5,7–5,8%, причем Антон Силуанов, глава Министерства финансов, подчеркивал, что она может быть по итогам даже ниже прогнозируемой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию