10:01
-2 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Татищево привлечены к ответственности похитители оборудования связи

10 ноября 2016
1083
1 мин.
1
В Татищево привлечены к ответственности похитители оборудования связи
Татищевский районный суд Саратовской области признал виновными троих участников организованной преступной группировки в хищении оборудования с содержанием драгоценных металлов с автоматизированных телефонных станций (АТС) «Ростелекома».

Напомним, что с мая по сентябрь 2015 года на семи АТС компании были зафиксированы факты кражи оборудования связи. Преступники выбирали станции, расположенные в сельской местности, и похищали детали с содержанием драгоценных металлов. Таким образом, их действия вывели из строя семь АТС, что привело к отсутствию в течение нескольких дней стационарной телефонной связи у жителей и муниципальных учреждений.

При тесном взаимодействии с сотрудниками МВД и УФСБ Саратовской области трое преступников были пойманы с поличным. Они признались в совершении кражи имущества компании в Татищевском, Балашовском, Федоровском, Новоузенском и Ершовском районах. Суд признал злоумышленников виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года до 3 лет 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.

От подобных действий злоумышленников в первую очередь страдают жители частных и многоквартирных домов, которые остаются без доступа в Интернет и прочих услуг связи. Если граждане стали свидетелями повреждения или кражи кабеля, люков или иного оборудования связи, они могут оказать содействие в раскрытии преступлений и обратиться на круглосуточную «горячую линию» и анонимно сообщить о данном факте по телефонам: (8452) 73-44-22, 73-44-62.

Компании1 в новости

Ростелеком
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию