10:27
+2 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Саратовской области построят завод по производству сжиженного газа

2 декабря 2016
1422
1 мин.
1
В Саратовской области построят завод по производству сжиженного газа
В Саратове обсудили строительство малотоннажного завода по производству сжиженного газа на территории региона, сообщает пресс-служба правительства области.

В обсуждениях приняли участие министр области – председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин, заместитель министра промышленности и энергетики области Вадим Грачев, советник губернатора области Константин Муренин, а также представители бизнеса.

Представляя инвестиционный проект, директор по развитию ООО «УК РосАгро» Анзор Шаипов, отметил, что планируется три очереди строительства завода по производству сжиженного природного газа, каждая по мощности 1500 кг в час. Объем инвестиций по проекту составит 1 млрд. рублей. В результате будет создано 30 новых рабочих мест.

По словам министра области Олега Галкина, для строительства первой очереди завода необходим земельный участок площадью 2 гектара, который будет расположен в непосредственной близости от магистрального газопровода высокого давления.

«В самое ближайшее время нами будет проведена работа по подбору площадки под строительство завода, которая будет максимально отвечать требованиям инвестора», - сообщил министр.

Как стало известно, решение вопроса о выделение лимитов газа и электроэенергии для обеспечения производства уже взяло на себя областное министерство промышленности и энергетики.

Персоны 1 в новости

Министр Саратовской области - председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию