12:24
+1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Саратовской области разработают меры поддержки местных производителей тепличной продукции

13 января 2017
1476
1 мин.
1
В Саратовской области разработают меры поддержки местных производителей тепличной продукции
В сельском хозяйстве области необходимо разработать комплекс мер, которые позволят уйти от сезонного перерыва в производстве овощей закрытого грунта, сообщил журналистам губернатор Валерий Радаев.

По словам главы области, с октября по декабрь включительно наступает «межсезонье» и с прилавков исчезают тепличные овощи местного производства.

«Сегодня необходимо предложить комплекс мер и, соответственно, — технологии, которые позволят выращивать овощи закрытого грунта без трёхмесячного простоя. На повестке дня вопрос импортозамещения и обеспечения наших жителей местной продукцией в достаточных количествах», — отметил Валерий Радаев.

Также губернатор поставил задачу разработать меры поддержки местных производителей тепличной продукции. Как отметил глава региона, эти меры, в свою очередь, должны способствовать снижению стоимости овощей для покупателей.

Стоит отметить, производство овощей закрытого грунта — одно из приоритетных направлений в региональном растениеводстве. В целях круглогодичного обеспечения населения свежими овощами и зеленью в прошедшем году на территории области было реализовано четыре инвестиционных проекта по строительству новых тепличных комплексов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию