18:17
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В 2016 году в Саратовской области было реализовано четыре проекта по строительству тепличных комплексов

14 февраля 2017
1547
1 мин.
1
В 2016 году в Саратовской области было реализовано четыре проекта по строительству тепличных комплексов
Губернатор Валерий Радаев детально рассмотрел вопрос развития овощеводства на территории Саратовской области.

Как стало известно, сегодня по производству овощей Саратовская область занимает первое место в ПФО и десятое в России. В целом в регионе действует более двухсот овощеводческих хозяйств. Наибольшие площади овощных культур размещены в Левобережье. По итогам прошлого года произведено 384,6 тыс. тонн овощей, а в текущем году планируется произвести 371,5 тыс. тонн.

При этом только общая площадь тепличных комплексов в регионе составляет более 100 га.

«Регион должен не только обеспечивать себя овощами, но и системно решать вопросы логистики, в том числе — сохранения продукции до нового сезона, а также — взаимодействия с торговыми точками», — подчеркнул глава области Валерий Радаев.

Стоит отметить, в прошлом году в области было реализовано четыре инвестиционных проекта по строительству новых тепличных комплексов общей площадью 14,6 га. В 2017 году власти планируют реализовать три проекта по реконструкции теплиц.

В 2016 году овощеводческим хозяйствам оказана государственная поддержка в сумме 246,6 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию