10:03
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

«Евросеть» могут объединить со «Связным»

27 марта 2017
2366
1 мин.
«Евросеть» могут объединить со «Связным»
После сообщений о намерении «МегаФона» разделить розничную сеть «Евросеть» на две части в СМИ появилась новая информации о планах акционеров по поводу её будущего.

Акционеры «МегаФона» и «Связного» сейчас обсуждают возможность создания объединенной компании, которая на первом этапе получит под управление около 5 тыс. салонов: примерно 2,7 тыс. магазинов «Связного» и более 2 тыс. «Евросети», пишет «Коммерсант».

Отмечается, что в настоящее время у «Евросети» имеется в управлении 4000 салонов. Половина из них может перейти к «ВымпелКому», владеющему розничной сетью на паритетных началах с «МегаФоном». На минувшей неделе гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков подтвердил продолжение ведения переговоров с «ВымпелКомом» о возможном разделении «Евросети», выразив надежду, что уже в этом месяце удастся прийти к единому решению.

По данным источника, в конце прошлой недели был подписан протокол о намерениях, согласно которому «МегаФон» выкупит долю «ВымпелКома» в «Евросети», став единоличным собственником ретейлера. В свою очередь «ВымпелКому» переходит аренда 2 тыс. салонов «Евросети». В итоге к «МегаФону» перейдут оставшиеся 2 тыс. салонов «Евросети» вместе с долговой нагрузкой компании.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию