13:18
0 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Голодец: Россия плавно перейдет на электронные трудовые книжки

21 апреля 2017
2521
1 мин.
Голодец: Россия плавно перейдет на электронные трудовые книжки
Россия плавно перейдет на электронные трудовые книжки. Схему перехода разрабатывает социальный блок правительства, готовые предложения появятся до конца года. Информацию предоставила Ольга Голодец, вице-премьер.

«Мы успешно внедрили систему дистанционного труда. Соответственно, останавливаться на этом мы не будем. Сейчас мы должны внести изменения в Трудовой кодекс и ввести электронный документооборот. Пока вся страна не будет готова полностью отказаться от бумажных документов, правительство дает право пользоваться как старыми, так и новыми трудовыми книжками. Главное, что наша идея нашла поддержку среди работников и работодателей», - рассказала Голодец.

Напомним, 18 апреля Роструд одобрил идею о переходе на электронные документы, но сделал акцент на добровольном отказе от старых трудовых, попросив доработать законопроект с учетом удобства всех сторон.

Инициативу также поддержал Герман Греф, глава Сбербанка, отметив, что устаревшая система трудовых книжек стала неудобна пенсионному фонду и населению, поскольку приводит к бюрократическим сложностям.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию