02:26
+7 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Дворкович рассказал, когда трудовые книжки уйдут в прошлое

23 апреля 2017
2441
1 мин.
Дворкович рассказал, когда трудовые книжки уйдут в прошлое
Аркадий Дворкович высказал мнение, что трудовые книжки уйдут в прошлое после того, как закончатся работы над единым реестром физлиц Федеральной налоговой службой.

Дворкович отметил: "Отмена трудовых книжек граждан уже почти произошла в реальности. От печати юрлица по факту уже отошли, также и от трудовых книжек у населения отойдем. Я думаю, это произойдет по ходу окончания работы по формированию единого реестра, который ФНС делает сейчас по всем лицам".

На данный момент ФНС ведет объединение информбазы по физлицам с базами ПФ (Пенсионного фонда). Из него в налоговую уже переданы полномочия по администрированию взносов по страхованию.

Как известно, ранее трудовые книжки подверг критике Герман Греф, руководитель Сбербанка России. Он считает, что в современном мире трудовые книжки стали неудобными, причем для всех сторон.

Ольга Голодец уже говорила, что к концу 2017 года будут подготовлены и предоставлены предложения, как можно перевести трудовые книжки населения в электронный вид.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию