08:54
+14 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Ростелеком создаст национальную биометрическую платформу

25 мая 2017
1361
1 мин.
Ростелеком создаст национальную биометрическую платформу
Ростелеком инвестирует в создание российской биометрической платформы порядка 200 млн рублей. Информацию предоставил Михаил Осеевский, президент компании.

«Мы изначально относились к проекту, как к стратегически важному, поэтому внедренные нами системы будут предназначены для обеспечения безопасности россиян в общественных местах и на выборах», - рассказал Осеевский.

На первом этапе биометрические системы будут разрабатываться для Банка России и других крупных финансовых учреждений. Кредитные организации планируют использовать новые возможности при открытии и обслуживании банковских счетов физических лиц. Разумеется, сначала необходимо внести соответствующие поправки в действующее законодательство, а на это нужно время. Иван Беров, директор проектного отдела Ростелекома, заявил, что внедрение системы запланировано на начало 2018 года.

После тестов и успешного внедрения биометрические системы можно будет передать в ритейл, здравоохранение, госуслуги, образование, для пропуска в офисы, отели. Ростелеком не будет изобретать нечто новое, а выберет лучшую готовую технологию, которую впоследствии может монетизировать.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию