13:04
+18 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

В Саратовской области создано 13 тысяч рабочих мест

23 октября 2017
3008
1 мин.
5
В Саратовской области создано 13 тысяч рабочих мест
В ближайшие годы в Саратовской области будет создано более тринадцати тысячи рабочих мест, сообщила журналистам министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

В целом за 2017 год данный показатель вырос в 1,2 раза, отмечает министр.

«Власти, работодатели и профсоюзы разрабатывают проект программы Саратовской области «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В рамках данной программы будет проведена модернизация ведущих предприятий региона», - сообщила Соколова.

Как стало известно, только в 2017 году коллективно-договорными отношениями в регионе было охвачено более 5 тыс. трудовых коллективов. А в социальной сфере заработная плата увеличилась на шесть процентов. Также отмечается, что ряд социально ответственных компаний включают в коллективные договоры дополнительные социально-трудовые льготы и гарантии. Такую практику применяют Саратовская ГЭС, Балаковский филиал АО «Апатит», группа компаний «Бош», Саратовский нефтеперерабатывающий завод и мн. др.

В частности директор АО «Апатит» Алексей Грибков рассказал об успехах компании в области трудового права.

«Высокую социальную ответственность «ФосАгро» подтвердило недавнее включение холдинга в глобальный рейтинг лучших работодателей», - сообщил Грибков.

Персоны2 и Компании3 в новости

Директор управляющей организации по Балаковскому филиалу
1 место
Министр труда и занятости
2 место
Апатит
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию