20:03
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В России из-за введения МРЦ вырастет стоимость сигарет

28 ноября 2017
2300
1 мин.
В России из-за введения МРЦ вырастет стоимость сигарет
В России скоро ожидается новая волна удорожания сигарет. Катализатором цен на этот раз выступает минимальная розничная цена, установленная на табачную продукцию. Инициатива одобрена Министерством здравоохранения и Министерством финансов.

«Я считаю, если мы боремся за здоровье нации, необходимо снизить количество курильщиков. Насильно заставить народ мы не можем, поэтому нужно уменьшать доступность табака за счет введения МРЦ. Думаю, размер должен устанавливать Минздрав», - рассказал Илья Трунин, заместитель главы Минфина.

Минздрав изучил соответствующую инициативу и полностью согласился с доводами Трунина, предложив разработать новый законопроект, регулирующий стоимость сигарет.

Аналитики изучили рынок и новую концепции и подсчитали, что при установлении МРЦ на уровне 4000 рублей за 1000 сигарет усредненная стоимость стандартной пачки достигнет 139 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию