10:51
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Эксперты рассказали о вероятности нового кризиса в России

30 декабря 2017
2242
1 мин.
Эксперты рассказали о вероятности нового кризиса в России
За короткую жизнь финансовый рынок России пережил два больших кризиса – в 1998 и 2008 годах. Эксперты рассказали, может ли такая ситуация повториться в следующем году.

Эксперты проанализировали события, происходящие в стране после развала СССР. За эти годы потрясения были большими: украинский и кипрский кризисы, кризисы доверия в банковской системе, «черные вторники и понедельники». Внешние факторы, влияющие на экономику, были, но в основном проблемы шли изнутри.

В 1997 году правительство не заметило обесценивание нефти, стараясь побороть инфляцию и удержать курс рубля – произошел дефолт. В 2008 году Россия посчитала, что мировой кризис не затронет страну, но ошиблась.

Сейчас россияне расслабились и думают, что стране не грозит повторение старых ситуаций, особенно при инфляции, упавшей до 2,5%. Нефть поднялась в цене до 60 долларов за баррель, рубль окреп – все это указывает на стабильность в экономике.

Эксперты обратили внимание, что Банк России начинает проводить политику жесткого регулирования финансовых институтов, США ужесточают санкции и запрещают покупку российского госдолга. Эти факторы несут в себе определенные риски, которые могут вылиться в очередной кризис.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию