01:41
+7 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Минфин РФ готов обсуждать проект о транснациональной криптовалюте‍

2 февраля 2018
2169
1 мин.
Минфин РФ готов обсуждать проект о транснациональной криптовалюте‍
Министерство финансов готово приступить к обсуждению проекта о создании в России транснациональной криптовалюты. Сведения предоставил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, выступая на встрече с представителями Банка России.

В России появились протоколы, позволяющие работать с криптовалютами, исключив основные недостатки, которые ранее вызывали у правительства России и ЦБ обоснованные страхи. Речь идет об исключении анонимности (дианонимизации) и строгом контроле за эмиссией.

«Да, у нас появилась необходимая технология, но, если честно, мне до конца не понятно, зачем она нужна, если мы прекрасно обходились раньше рублем. Национальная валюта понятна народу и все операции, совершенные в ней, легальны и открыты. Конечно, появился спрос на электронные деньги, и власти не хотят отставать в этом вопросе от других стран, поэтому мы готовы обсудить проект. Опять же отмечу, что он с нашей точки зрения нецелесообразен», - рассказал Моисеев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию