08:01
+20 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В России хотят внедрить систему платежей через мессенджеры‍

28 февраля 2018
2172
1 мин.
В России хотят внедрить систему платежей через мессенджеры‍
В России платежи через мессенджеры сделают более доступными. Вопрос обсуждали ведущие эксперты и Банк России. Сведения предоставил Максим Акимов, первый замглавы Аппарата правительства.

Россия занялась переходом на цифровую экономику. Согласно прогнозам, к 2024 году доля компаний, работающих с национальной платежной системой, достигнет 90%. Пока готовилась программа россияне стали активными пользователями мессенджеров, что в корне меняет дело.

«Думаю, через несколько лет мы забудем о пластиковых картах. В принципе, уже сейчас можно оплачивать услуги и товары через смартфоны, но в будущем такая функция появится в мессенджерах. Дебаты по поводу этого вопроса уже ведутся, и эксперты сошлись во мнении, что карта «Мир» не должна быть единственным платежным средством. Как это будет выглядеть, пока никто не знает», - рассказал Акимов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию