23:01
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Саратовская область утратила позиции в рейтинге регионов

6 июня 2018
2448
1 мин.
5
Саратовская область утратила позиции в рейтинге регионов
Саратовский регион утратил ряд позиций в рейтинге устойчивости субъектов федерации по версии фонда «Петербургская политика». Так, в мае область получила от экспертов фонда 6,3 балла — это на 0,2 балла ниже, чем апрельский показатель.

После смещения в перечне область заняла в нём предпоследнее место в группе регионов, характеризующейся средней степенью устойчивости. Данная категория находится в рейтинге над группой со сниженной устойчивостью. По мнению аналитиков фонда, негативными инцидентами, которые произошли на территории Саратовской области, можно считать в том числе отзыв Росавиацией сертификата эксплуатанта перевозчика «Саратовские авиалинии», а также постановление судебной инстанции о присвоении статуса «иностранный агент» Саратовской региональной общественной организации больных сахарным диабетом.

Упоминается в том числе такое событие с явно негативной окраской, как скандальная отставка министра финансов области Александра Выскребенцева. Впрочем, в регионе зафиксированы и положительные сдвиги. В частности, отмечается заключение соглашения о сотрудничестве между руководителем правительства региона Валерием Радаевым и Агентством стратегических инициатив, а также Ассоциацией юристов России, фондом «Росконгресс» и ВТБ. Кроме того, подчёркивается, что в качестве позитивного факта рассматривается запуск цеха по производству покрытий для энергоэффективного стекла на базе завода «Саратовстройстекло».

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию