05:59
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Саратовской области могут закрыться две сотни АЗС

19 июня 2018
2408
1 мин.
4
В Саратовской области могут закрыться две сотни АЗС
Буквально за несколько недель на территории Саратовской области могут закрыться порядка двух сотен автозаправочных станций. Такой исход событий в сегменте розничных топливных поставок вполне возможен на фоне повышения стоимости горючего.

Так, бензин и дизельное топливо с начала текущего года выросли в цене на 20%. Предположение о предстоящем закрытии заправок прозвучало в ходе заседания совета Общественной палаты саратовского региона. Впрочем, не все представители организации согласились с таким допущением. В числе оптимистично настроенных участников обсуждения оказался и её глава Александр Ландо.

«Острота проблемы исчезла, потому что её услышал президент Владимир Путин», — постарался успокоить присутствующих Ландо.

Впрочем, настроения главы палаты не разделили его собеседники. В частности, на совещании прозвучало и заявление о том, что наращивание стоимости топлива приведёт к непропорциональному удорожанию продовольствия и других товаров. Если бензин повысится в цене на 10%, то стоимость товаров увеличится на 40%, считают в палате.

В свою очередь, глава министерства промышленности и энергетики области Андрей Куликов подчеркнул, что в настоящее время в регионе 56% топлива продаются на автозаправках компаний вертикально-интегрированного типа, остальное горючее отпускают независимые заправки. Последние обычно располагаются в удалённых районах области. Сейчас они работают с убытками — финансовые потери АЗС независимых предприятий достигают 4 тыс. рублей из расчёта на одну тонну, констатировал чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию