14:51
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Минфин ответил Чубайсу об инвестировании пенсионных денег

23 июня 2018
2016
1 мин.
Минфин ответил Чубайсу об инвестировании пенсионных денег
Алексей Моисеев, заместитель главы Министерства финансов России, заявил о том, что об инвестировании части пенсионных средств в различные высокорискованные активы говорить пока достаточно рано, хотя в некоторых странах мира подобная практика присутствует. Напомним, именно такую идею немногим ранее высказал Анатолий Чубайс, глава «Роснано».

«Мировая практика свидетельствует, что НПФ малую часть средств направляют в различные высокорискованные активы, в венчурные инвестиции в том числе. Но в нынешней ситуации, я считаю, что нам следует опираться только на базовые инвестиционные риски», - заявил Моисеев, комментируя высказывание Чубайса.

В мае нынешнего года Анатолий Чубайс направил в Банк России и правительство страны предложение по инвестированию части пенсионных средств в нанотехнологии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию