18:58
+26 C°
Пробки:   7
$
71.6797
87.3274

«ТЭГК» потребовала обанкротить «Саратовский радиоприборный завод»

26 июня 2018
2602
1 мин.
2
«ТЭГК» потребовала обанкротить «Саратовский радиоприборный завод»
«ТеплоЭлектроГенерирующая компания» («ТЭГК») обратилась в суд с требованием присвоить статус банкрота «Саратовскому радиоприборному заводу». Сумма иска, поданного компанией в областной Арбитражный суд, составляет 8,9 млн рублей.

Ещё в феврале арбитражная инстанция согласовала результаты разбирательства между предприятиями по вопросу взыскания задолженности с завода в сумме 9,68 млн рублей соответственно договору о теплоснабжении предприятия. Соответствующее мировое соглашение предусматривало выплату долга в размере 7,67 млн рублей, а также пени — 1,31 млн рублей.

По графику расчётов данные перечисления завод должен был провести в течение четырёх месяцев. Размер ежемесячной выплаты был установлен в пределах 2,24 млн рублей, последний платёж планировался в мае. К заключению соглашения стороны пришли после того, как радиоприборный завод потерпел поражение в судебном споре с ТЭГК.

Впрочем, по информации прессы, ранее профсоюзное объединение радиозавода направило в адрес Минобороны России обращение с требованием решить вопрос с взысканием неустойки в объёме 95 млн рублей, образовавшейся при выполнении государственного контракта. Данное заявление пока не рассматривалось вследствие допущенных в обращении нарушений.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию