11:08
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

В Саратове из-за дефектных стройматериалов остановился ремонт дворов

27 июня 2018
2344
1 мин.
4
В Саратове из-за дефектных стройматериалов остановился ремонт дворов
Саратовский мэр Михаил Исаев распорядился в экстренном порядке остановить работы по ремонту дворов в Ленинском районе. Такое заявление распространила администрация Саратова со ссылкой на сообщение градоначальника.

Решение о приостановке работ было принято после того, как представители городских властей при участии общественности и специалистов центра «Волгодортранс» Саратовского государственного технического университета выявили нарушения технологии ремонта. В частности, было обнаружено, что щебень, используемый подрядной организацией, на самом деле не соответствует техническим нормам по прочности.

По словам мэра города, чисто визуально вычислить качество щебня было невозможно, потому для определения пригодности этого строительного материала к использованию в ремонтных работах и проводятся исследования в условиях лабораторий. Нарушения были найдены достаточно быстро. Как подрядчик, так и заказчик работ получили соответствующие претензии. Подрядную организацию уже обязали заменить дефектный стройматериал щебнем соответствующей прочностной марки, добавил глава администрации Саратова.

«Ситуация, произошедшая с ремонтом трех дворовых территорий — проспект Строителей, 54, 54А, 54Б, 52, улица 3-я Степная, 7, 7А, улица Одесская, 13 — будет исправлена подрядчиком в кратчайшие сроки», — заверил мэр.

До этого стало известно, что в течение 2018 года на территории Саратова будут отремонтированы в общей сложности более полусотни дворов. Основные усилия планируется направить на работы в Елшанке. Ремонт дворов в городе стартовал порядка двух недель назад.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию