03:11
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Саратове нуждаются в благоустройстве 1,2 тысячи дворовых территорий

27 июня 2018
2164
1 мин.
3
В Саратове нуждаются в благоустройстве 1,2 тысячи дворовых территорий
На территории Саратова нуждаются в благоустройстве 1,215 тыс. дворов, в которых находятся 2,467 тыс. многоэтажных домов, заявил заместитель главы администрации города Роман Бусаргин на совещании у мэра. Для сравнения — в общей сложности в Саратове насчитываются 9,79 тыс. дворовых территорий и 7,065 тыс. многоквартирных домов.

Чиновник подчеркнул, что по результатам инвентаризации выяснилось — упомянутое количество дворов нужно благоустроить в срок до 2022 года в рамках выполнения программы формирования комфортной городской среды. По словам заммэра, в минувшем году в городе было благоустроено 95 дворов (166 домов), а также бульвар, расположенный на улице Рахова. В текущем году запланировано благоустройство 55 дворов (112 домов). Данные мероприятия будут выполнены уже к середине октября, заверил он.

Отдельно Бусаргин упомянул, что в этом году власти также намерены организовать проведение работ на пешеходной зоне по улице Рахова. Планируется, в частности, обустройство новых парковок, увеличение площади тротуарных участков в районе перекрёстков, качественное улучшение осветительных систем и обустройство зелёных насаждений на этой территории.

«На 2018 год предусмотрены работы по пешеходной зоне на улице Рахова, в частности дополнительные парковочные места, расширение тротуарных зон на перекрёстках, беспрерывное велодвижение, повышение качества освещённости и покрытия, разноуровневое озеленение и изолирование от транспортного потока», — отметил представитель администрации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Глава муниципального образования «Город Саратов»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию