06:34
-5 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Саратовский Фонд капремонта потратит 12 млн рублей на взыскание долгов

2 июля 2018
2118
1 мин.
1
Саратовский Фонд капремонта потратит 12 млн рублей на взыскание долгов
Саратовский областной Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах объявил конкурс на оказание услуг юридического характера, направленных на взыскание долгов за ремонтные работы. Сумма контракта с исполнителем работ достигнет 12,025 млн рублей.

За эти деньги подрядная организация подготовит 32,5 тыс. исков относительно взыскания задолженностей. Также эта компания должна будет самостоятельно подать исковые заявления на рассмотрение судебных инстанций. Стоимость подготовки одного ходатайства, исходя из суммы договора, составит 370 рублей.

Аналогичные конкурсы объявлялись фондом и прошлом году. Тогда планировалось заплатить 68 млн рублей за подготовку 189 тыс. долговых исков. Тем не менее, выполнению этой работы помешали кадровые перестановки в фонде. В то же время, в отчётной документации организации было указано, что за минувший год всё же были заключены соглашения о подаче заявлений, по результатам оформлены 76 тыс. судебных приказов.

Сумма возмещённых долгов пока неизвестна, сообщалось лишь о том, что на начало 2017 года совокупная задолженность достигала 1,298 млрд рублей. Также заявлялось о том, что в прошлом году на проведение капремонта домов фонд истратил 411 млн рублей. На этом затраты организации не закончились — на зарплаты, оплату связи и покупку расходников ушли ещё 114 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию