21:57
+2 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Саратовский опыт развития конкуренции признан успешным на федеральном уровне

10 июля 2018
2338
1 мин.
2
Саратовский опыт развития конкуренции признан успешным на федеральном уровне
Три года назад в Саратовской области стартовало внедрение стандартов развития рыночной конкуренции, заявил губернатор региона Валерий Радаев на правительственном совещании. Глава области подчеркнул, что саратовский опыт положительно оценён и на федеральном уровне.

«Поддержка конкуренции — важное направление в деятельности правительства. Хочу напомнить, что ещё три года назад Саратовская область приступила к внедрению стандарта развития конкуренции. Наш опыт был отмечен на федеральном уровне в числе успешных практик», — отметил чиновник.

Радаев пояснил, что добиться упомянутых результатов удалось ввиду достижения определённых ориентиров, направленных на увеличение объёмов государственных закупок у малых предприятий.

«Во многом такие результаты достигнуты благодаря выполнению целевых ориентиров по наращиванию доли и объёма закупок у малого бизнеса. Сегодня мы должны сделать всё для того, чтобы честная конкуренция стала нормой отношений власти и бизнеса», — констатировал губернатор.

Руководитель региона также акцентировал внимание на том, что нельзя допускать формализм при организации государственных закупок. От качества предоставляемых услуг зависит благополучие граждан, пояснил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию