16:10
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Суд обязал дорожников отремонтировать саратовские автотрассы

26 июля 2018
2188
1 мин.
2
Суд обязал дорожников отремонтировать саратовские автотрассы
Органы прокуратуры Воскресенского района Саратовской области проверили выполнение требований законов в части обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах в процессе содержания и ремонта магистралей.

При инспектировании особое внимание уделялось оценке состояния покрытия автодорог из категории трасс регионального значения, которые проложены на территории района. Речь идёт в том числе о таких магистралях, как «Сызрань–Саратов–Волгоград», «Новая Алексеевка–Булгаковка», «Воскресенское–Синодское», а также о подъездной дороге к селу Усовка. Выяснилось, что дорожное полотно на указанных направлениях движения повреждено, в частности, имеются разрушения, выбоины и ямы на покрытии, утверждает пресс-центр прокуратуры Саратовской области.

Подчёркивается, что проверяющие решили обратиться в судебные инстанции. Была подана претензия к казённому учреждению «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» отвечающему за качество ремонта данных автомагистралей. Суд одобрил позицию прокуратуры и предписал предприятию провести дорожный ремонт. Соответственно требованиям постановления суда, учреждение обязали отремонтировать в общей сложности 58 километров дорог, отметили в прокуратуре.

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию