20:04
+13 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Проблемы с телеэфиром после перехода на «цифру» возникнут у 1% населения Саратовской области

2 ноября 2018
2362
1 мин.
1
Проблемы с телеэфиром после перехода на «цифру» возникнут у 1% населения Саратовской области
После перехода Саратовской области на цифровое телевещание, анонсированного на начало января 2019 года, сложности с просмотром телепрограмм могут произойти примерно у 1% населения региона. Такое заявление сделало областное министерство промышленности и энергетики.

В ведомстве отметили, что охват вещанием в новом формате будет обеспечен для 97,7% жителей. Аналогичная ситуация возникает и при трансляции передач в аналоговом формате. Таким образом, эта проблема для жителей отдельных территорий области вовсе не нова. Две трети населения, проживающего в зонах с некачественным приёмом, уже давно решили её, перейдя на использование спутниковых систем.

В любом случае, у жителей таких районов постоянно существует возможность бесплатного просмотра телепрограмм, передаваемых через спутники, при условии приобретения необходимого абонентского оборудования. В настоящее время ведутся переговоры с телекоммуникационными операторами о возможности предоставления такого оборудования упомянутой категории населения на льготных условиях. Одна из компаний заявила о готовности обеспечить приём полных версий телеканалов без абонплаты на территориях, находящихся вне зоны эфирного вещания, подчеркнули в министерстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию