06:21
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Госдолг Саратовской области сократился до 50,2 млрд рублей

11 ноября 2018 года
2129
1 мин.
2
Госдолг Саратовской области сократился до 50,2 млрд рублей
Министерство финансов Саратовской области сократило объём государственного долга до 50,2 млрд рублей, погасив в досрочном порядке 100 млн рублей. В пресс-центре ведомства отмечается, что речь идёт о перечислении средств в рамках возврата банковского кредита.

В результате погашения части долга достигнута экономия расходов, связанных с обслуживанием задолженности, примерно на 500 тыс. рублей. До этого, в середине октября 2018 года, правительство региона организовало проведение конкурсов на привлечение заёмных средств в общем объёме 8,2 млрд рублей. Максимальный размер выплат по процентам был определён на уровне 860 млн рублей.

В министерстве объяснили решение о привлечении кредитов необходимостью погашения долговых обязательств государства, сроки выплат по которым истекают в ноябре и декабре текущего года. В ведомстве подчеркнули, что при этом общая сумма долга области останется неизменной. В течение ноября власти региона должны погасить государственную задолженность в объёме 1,2 млрд рублей. Для сравнения, в проекте бюджета области на 2019 год объём поступлений в казну оценивается в 86,74 млрд рублей, а расходная часть достигает 88,74 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами