21:56
+13 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Саратовским бизнесменам могут продлить налоговые льготы до конца 2021 года

14 ноября 2018
2269
1 мин.
2
Саратовским бизнесменам могут продлить налоговые льготы до конца 2021 года
Валерий Радаев, губернатор саратовского региона, направил парламентариям областной думы законопроект о пролонгировании срока действия налоговых преференций для ряда категорий предпринимателей. Льготный период чиновник предложил продлить до конца 2021 года.

Налоговые послабления могут быть сохранены для «упрощенцев», работающих в таких сферах, как уход за детьми, социальные услуги, дополнительное и дошкольное образование, разработки и исследования научного характера, ремёсла и художественные искусства. Бизнесмены смогут выплачивать обязательные сборы в размере 2% от выручки, в то время, как Налоговый кодекс предусматривает 6-процентную ставку.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что сохранение льгот будет способствовать развитию бизнес-сегмента. Подчёркивается также, что если в 2016 году налоговая ставка для предпринимателей из данных категорий составляла 1%, то уже через год она выросла на один процентный пункт. Два года назад льготой воспользовались 30 бизнесменов, в 2017 году — уже 41 предприниматель. Объём недополученных бюджетных доходов на фоне действия налоговой льготы составил в 2016 и 2017 годах 6,39 млн и 5,45 млн рублей соответственно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию