17:14
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Саратовские предприятия задолжали работникам более 14 млн рублей заработной платы

29 ноября 2018
2270
1 мин.
1
Саратовские предприятия задолжали работникам более 14 млн рублей заработной платы
Совокупный размер просроченной зарплатной задолженности работодателей Саратовской области по состоянию на начало ноября 2018 года достиг 14,32 млн рублей, проинформировал Саратовстат. В ведомстве уточнили, что сумма долга за месяц увеличилась на 160 тыс. рублей.

Все без исключения неисполненные финансовые обязательства числятся за организациями, которые находятся в стадии банкротства. Кроме того, 87,2% от объёмов просроченного долга по оплате труда приходится на предприятия, занятые в сегменте обрабатывающего производства. Более двух месяцев зарплату работодатели из упомянутого списка не платили 520 своим сотрудникам.

В статистическом органе также обнародовали результаты исследования рынка трудовых ресурсов области. Сообщается, в частности, о том, что в третьем квартале нынешнего года количественный показатель объёма рабочей силы в регионе составил 1,2 млн человек, из которых 58,6 тыс. оказались безработными. Подсчёт вёлся по методике, определённой экспертами Международной организации труда. Особенностью такого алгоритма является учёт в том числе и тех лиц, которые не имеют своего дохода, но находятся в активном поиске работы.

До этого стало известно, что по результатам второго квартала Саратовская область заняла лидирующую позицию среди других субъектов Приволжского федерального округа по долевому показателю безработицы в структуре трудовых ресурсов — он достиг 5,4%.

Компании1 в новости

Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию