02:42
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В саратовском регионе запущены две новые солнечные электростанции

3 декабря 2018 года
2248
1 мин.
1
В саратовском регионе запущены две новые солнечные электростанции
В Саратовской области начали работать два новых объекта солнечной генерации. По данным регионального министерства промышленности и энергетики, были запущены, в частности, Новоузненская электростанция и вторая очередь Орлов-Гайской СЭС мощностью 15 МВт и 10 МВт соответственно.

Данные объекты уже подключены к сети. Ожидается, что показатель годовой выработки этих станций достигнет 18 ГВт⋅ч и 12 ГВт⋅ч соответственно. В министерстве уточнили, что такого объёма генерации вполне достаточно для того, чтобы обеспечивать электроэнергией 15 тыс. домохозяйств. В роли инвестора и генподрядчика реализации проекта строительства станций выступила компания «Хевел». Это дочернее предприятие корпораций «Роснано» и «Ренова». Совокупный объём финансовых вложений в возведение объектов солнечной генерации составил 2 млрд рублей.

В минувшем году в саратовском регионе также были запущены два аналогичных объекта — Пугачёвская станция и первая очередь Орлов-Гайской СЭС. Со вводом в эксплуатацию новых электростанций совокупный объём солнечной генерации в области достигнет 45 МВт. В ведомстве подчеркнули, что в общей сложности в регионе планируется довести мощность выработки с использованием солнечной энергии до 100 МВт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами