14:30
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Саратовский губернатор Радаев оценил валовый региональный продукт в 738 млрд рублей

16 декабря 2018 года
2358
2 мин.
2
Саратовский губернатор Радаев оценил валовый региональный продукт в 738 млрд рублей
Экономический сектор Саратовской области по итогам 2018 года будет характеризоваться неплохими показателями, заявил губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что таких результатов удалось добиться благодаря принятым мерам, направленным на общее оздоровление региональной экономики.

По словам чиновника, ещё в 2012 году показатель бюджетного дефицита области достигал 10 млрд рублей. Кроме того, в структуре собственных доходов казны до 80% занимали банковские кредиты. За семь лет финансовые поступления в бюджет увеличились в полтора раза. В сравнении с 2012 годом размер доходов казны был увеличен на 27 млрд рублей, в основном в результате деятельности компаний, обеспечивающих прирост валового регионального продукта (ВРП), подчеркнул губернатор.

«По предварительным оценкам, актуальный показатель ВРП за 2018 год достигнет уровня в 738 млрд рублей. Кроме того, сумма инвестиций, вкладываемых в основной капитал, составит 152 млрд рублей, продемонстрировав рост в 1,3 раза», — предположил чиновник.

Радаев также сообщил о планах федерального правительства выделить грантовую помощь Саратовской области за хорошие показатели наращивания налогового показателя в минувшем году. Он проинформировал о том, что за три года существования данной дорожной карты рязанский регион был впервые определён кабмином страны в качестве получателя дотации, сумма которой составит 282 млн рублей.

До этого стало известно, что ещё летом нынешнего года Валерий Радаев издал распоряжение, в котором предписал правительству области нарастить объём ВРП до триллиона рублей уже к 2024 году. Кроме того, в поручении губернатора был установлен целевой показатель увеличения бюджетных поступлений до 100 млрд рублей.

По данным же экспертов, валовый региональный продукт Саратовской области в минувшем году составил порядка 698,5 млрд рублей, что в расчёте на душу населения оценивается в пределах 282,6 тыс. рублей. Данный показатель оказался ниже, чем уровень ВРП нынешнего года, прогнозируемый областными властями, на 5,7%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами