14:56
+22 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

За год в Саратовской области будет высажена тысяча гектаров нового леса

2 февраля 2019
2342
2 мин.
2
За год в Саратовской области будет высажена тысяча гектаров нового леса
За 2019 год на территории саратовского региона будут высажены леса на пощади около тысячи гектаров. Данные мероприятия планируется реализовать соответственно требованиям региональной дорожной карты охраны окружающей среды, а также национального проекта сохранения лесов.

По данным пресс-службы администрации области, сославшейся на данные, полученные от министерства природных ресурсов и экологии региона, наибольший объём работ намечен в пределах Красноармейского и Вольского районов. В качестве базы для осуществления лесовосстановительных мероприятий рассматривается в первую очередь семеноводство. На сегодняшний день стартовала переработка семян обыкновенной сосны силами лесохозяйственных учреждений области.

В ведомстве также проинформировали о том, что за осень и зиму 2018–2019 годов организации, находящиеся в сфере управления министерства, заготовили в общей сложности 7,4 тонны сосновых шишек в Черкасском, Балашовском, Базарно-Карабулакском и Вольском лесничествах. Сырьё было доставлено на шишкосушилку саратовской лесосеменной станции. Ожидаемая продуктивность переработки шишек — 74 килограмма семян. Последние будут проанализированы на предмет качества с целью дальнейшего определения нормы высева в питомнике. Подчёркивается, что обычно сосновым семенам, которые заготовляются в молодняках, присваивается первый класс качества.

Высев будет осуществляться весной нынешнего года в специальных посевных отделениях, расположенных в Черкасском, Вольском и Балашовском лесхозах, а также в Новобурасском лесопитомнике. Совокупная площадь посева достигнет 1,8 гектара. Уже в 2021 году стандартные сеянцы сосны в количестве 1,8 млн единиц будут посажены в лесокультурных зонах. Площадь будущих лесных массивов оценивается в 600 гектаров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию