16:06
-16 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Саратовские власти заявили о ряде преимуществ аграрной отрасли региона

26 февраля 2019 года
2207
1 мин.
1
Саратовские власти заявили о ряде преимуществ аграрной отрасли региона
Саратовская аграрная отрасль имеет ряд очевидных преимуществ, которые будут способствовать её развитию. Такая информация была озвучена в ходе совещания под руководством губернатора региона Валерия Радаева.

На заседании присутствовали представители органов исполнительной власти регионального уровня. Участники совещания вырабатывали меры, направленные на реализацию требований послания президента страны Владимира Путина к федеральным парламентариям. Так, к основным преимуществам саратовской аграрной сферы были отнесены такие моменты, как наличие значительных площадей сельскохозяйственных земель, хорошая сырьевая база, развитая транспортная сеть, высокий потенциал в техническом и научном планах, а также в страховом и банковском сегментах.

Подчёркивается, что в прошлом году за границу было поставлено аграрной продукции на общую сумму $240 млн. В целом за пределы области отгружены масличные и зерновые культуры в количестве более 3,3 млн тонн, из которых на зерно пришлись 2,7 млн тонн. Зарубежным покупателям отправлены 2,1 млн тонн.

В соответствии с выработанной концепцией развития экспорта и производственного потенциала приоритетным направлением работы определено создание товарной массы. Параллельно планируется реализовать мероприятия, направленные на создание инфраструктуры, ориентированной на экспортные операции. Речь идёт в том числе о выполнении инвестиционных программ, предусматривающих постройку элеваторов в мини-формате на железнодорожных станциях.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами