05:35
-13 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Саратовская мэрия одолжит у банков 700 млн рублей

26 марта 2019 года
860
1 мин.
2
Саратовская мэрия одолжит у банков 700 млн рублей
Саратовская городская администрация готовится привлечь кредиты в сумме 700 млн рублей в коммерческих банковских структурах. Соответствующее объявление мэрия разместила на официальном портале государственных закупок.

Предполагается, что займы будут оформлены на трёхлетний срок двумя линиями — на 300 млн и 200 млн рублей. За пользование кредитными средствами саратовская администрация выплатит суммарно 212 млн рублей. Заявки от кредитных организаций городские власти ожидают в срок до середины апреля нынешнего года. По состоянию на сегодняшний день муниципальный долг Саратова достигает 6 млрд рублей.

Одновременно с этим стало известно о том, что муниципальные предприятия города получат от мэрии субсидии с целью восстановления их платёжеспособности, а также предупреждения банкротства. Соответствующее постановление издал мэр Михаил Исаев. Право на получение финансовой помощи будет предоставлено предприятиям, не признанным банкротами.

Данные организации должны иметь статус организаций, которые не в состоянии исполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами, перечислить заработную плату работникам или же обеспечить другие обязательные платежи. При этом просрочка непогашенных задолженностей должна превышать трёхмесячный срок. Субсидии будут перечислены по безвозвратному и безвозмездному принципу. Сумма финансовой помощи определена на уровне 54,34 млн рублей в 2019 году, по 108,69 млн рублей — в последующие два года. Общий размер субсидии составит 271,74 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами