18:43
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В России будут идентифицировать держателей криптовалют, до 15 лет применяя УК

28 марта 2019
681
2 мин.
В России будут идентифицировать держателей криптовалют, до 15 лет применяя УК

Талоны раньше давали в разных случаях, на обед, на проезд, в трамвае, на водку во время перестройки, теперь времена немного изменились. Но не привычка государства регулировать все и вся, посредством таких нехитрых бумажек. Есть она – ты человек, нет, так сиди и не высовывайся, коли имеешь статус букашки! Иначе будет плохо. 

Итак, мы, команда детективного агентства  DaVinci Project, сообщаем о появлении совершенно нового, уникального талонного продукта, а именно - на блокчейн. То есть отныне все, кто держит какую-то криптовалюту, совершает с ней операции, даже не напрямую, а с использованием на одном из этапов в качестве расчетной единицы, должны получить специальное разрешение. То есть, талончик.  

Ладно, очередная инициатива имеет некие основания, в рамках борьбы с отмыванием капиталов. Но штука в том, что благонадежность предпринимателя практически не определена. Пришел человек проверяться, предоставил пакет документов, вроде все правильно, но ему отказали. Почему? Потому, есть мнение. 

Другой момент, разрешение получено, но не гарантия иммунитета от уголовного преследования, ведь четкий перечень нарушений нигде не фигурирует. Тут ничего странного, игра, власть играет по давней и милой привычке краплеными картами, на ходу меняя правила. Сел ты за шахматы, получив черные фигуры, а после дебюта оказался в роли дурака с тремя крестовыми семерками на руках. Как это случилось, сам не понял, глядя из окна камеры на закатное небо. 

Поправки же уже внесены в Госдуму, проходит второе чтение, и – кто бы сомневался – пройдут. Далее наступит время походов по инстанциям, дабы получить заветное разрешение, с покойно переводить средства со счетов в российских банках в цифровые деньги. Но вот конкретного механизма процедуры обращения в уполномоченный орган нет, наряду с конкретным механизмом определения законности действий. Что из этого вытекает? Всего лишь 15 лет колонии, в худшем случае. Повезет, отделаешься пятеркой. Но за какие грехи? Об этом поведает прокурор. 

Финансовые аналитики детективного агентства DaVinci прогнозируют резкий рост дел, связанных с незаконным использованием криптовалют. Как объяснили нам, устами  высокопоставленного чиновника «Частные криптоинструменты, не соответствующие российскому законодательству, станут нелегальными. Проверка будет напоминать листинг ценных бумаг на традиционных биржах — но в упрощенной и незатратной форме». 

Это в идеале, и на словах. А слова обычно расходятся с практикой, поэтому есть смысл убрать до поры, до времени, эти криптовалютные инструменты в дальний ящик, чтобы спать спокойно…

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию