04:10
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Саратовской области будут засеяны 3,9 млн гектаров полей

1 апреля 2019 года
1053
1 мин.
2
В Саратовской области будут засеяны 3,9 млн гектаров полей

Площадь посевов в Саратовской области в нынешнем году составит 3,9 млн гектаров. Такая информация была озвучена во время встречи заместителя главы регионального правительства Алексея Стрельникова с товаропроизводителями Питерского, Советского, Краснокутского и Ершовского районов.

Подчёркивается, что из упомянутой площади порядка 2,4 млн гектаров будут отданы под зерновые, зернобобовые, 1,3 млн — под технические, 206 тыс. — под кормовые, 14,5 тыс. — под овощные, 11,3 тыс. — под бахчевые культуры. Кроме того, под картофель планируется отвести 9,2 тыс. гектаров.

Урожай зерна ожидается в пределах 4,2 млн тонн, картофеля — 140 тыс. тонн, овощей открытых грунтов — 310 тыс. тонн. Кроме того, животноводческую отрасль планируется в полном объёме обеспечить кормами. Яровой клин оценивается в 2,6 млн гектаров, для чего будут задействованы порядка 17,5 тыс. единиц тракторной техники. Ожидается в том числе и проведение реконструкции мелиоративной инфраструктуры для того, чтобы обеспечить необходимые объёмы воды для полива.

По словам Стрельникова, в настоящее время в регионе создаются условия для того, чтобы товаропроизводители имели полный доступ к кредитным средствам. Объём займов, которые будут выданы на проведение весенне-полевых работ, составит 9 млрд рублей. Кроме всего прочего, в течение нынешнего года сельскохозяйственные компании получат несвязанную поддержку в размере 556 млн рублей в рамках стимулирования растениеводства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами