08:36
-14 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Радаев связал низкие экономические показатели саратовской области с кредитами

2 апреля 2019 года
1048
1 мин.
1
Радаев связал низкие экономические показатели саратовской области с кредитами

Неудовлетворительное состояние экономического сектора саратовского региона связано прежде всего с высоким уровнем закредитованности области, а также с дефицитом финансовых средств. Данного мнения придерживается губернатор Валерий Радаев.

Таким образом он прокомментировал заявление главы правительства России Дмитрия Медведева о том, что экономическая ситуация в саратовском регионе является одной из самых сложных.

«Нам потребовалось приложить колоссальные усилия к тому, чтобы добиться перелома ситуации. Дорогие банковские займы были сменены бюджетными кредитами. Постепенно регион выходит на бездефицитный уровень бюджета», — проинформировал губернатор.

Он добавил, что основную часть поступлений в казну обеспечивает промышленный сегмент. В то же время среди предприятий, работающих на территории области, многие входят в структуру вертикально интегрированных корпораций. Таким образом, значительная часть налоговых платежей проходит мимо бюджета региона. Область выполняет возложенные на неё социальные обязательства, однако при этом она попросту не в состоянии конкурировать за инвестиционные вложения, поскольку стеснена в средствах на развитие территорий, подытожил Радаев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами