03:39
-13 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Радаев: при создании рабочих мест нужно считаться со спецификой территории

13 апреля 2019 года
2218
1 мин.
1
Радаев: при создании рабочих мест нужно считаться со спецификой территории

В процессе создания новых рабочих мест в саратовском регионе следует обязательно учитывать специфику конкретных территорий. Заявление об этом сделал губернатор области Валерий Радаев.

Чиновник подчеркнул, что за последние годы в регионе были созданы около 10 тыс. новых рабочих мест. Тем не менее проблема занятости населения пока ещё остаётся достаточно острой применительно к отдалённым районам.

Кроме всего прочего, не нужно забывать и о других задачах, касающихся улучшения уровня жизни жителей сельских территорий. Речь идёт в первую очередь об обеспечении граждан жилой недвижимостью и достижении транспортной доступности. В качестве положительных примеров решения данных вопросов губернатор привёл ситуацию в таких населённых пунктах, как село Павловка (Марксовский район) и посёлок Непряхин (Озинский район).

Глава области дал поручения подчинённым ведомствам заняться проработкой вопросов занятости населения по самым разным отраслям экономики области, изучить степень востребованности тех или иных конкретных специальностей применительно к конкретным административно-территориальным единицам. Предложения по улучшению ситуации в данной сфере нужно будет подготовить в месячный срок, отметил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами