16:15
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Саратовский Минпром прогнозировал банкротство «Тантала»

18 апреля 2019
2599
1 мин.
2
Саратовский Минпром прогнозировал банкротство «Тантала»

В Саратовской области в суд поступило дело о банкротстве «Тантала». Оказалось, Министерство промышленности знало о проблемах завода и прогнозировало такой исход.

В последние годы «Тантал» испытывал большие сложности в финансово-экономическом плане. Объемы производства специализированной продукции сокращались из-за неэффективного управления со стороны акционера и потери рынка гражданской продукции. В 2018 году производство переступило точку безубыточности, а в этом году не получило ни одного контракта от Минобороны России. Учитывая сложившиеся обстоятельства и рост кредиторской задолженности банкротство было вполне ожидаемым. Минпром пытается привлечь на площадку инвесторов и крупные холдинги с государственным участием.

На заводе комментировать ситуацию отказались. Что касается возможного сокращения штата, то пока соответствующие указания сверху не поступали.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию