14:40
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Вячеслав Володин обсудил ремонт музея и низкие зарплаты врачей с руководством Хвалынска и Вольска

10 мая 2019
2316
1 мин.
2
Вячеслав Володин обсудил ремонт музея и низкие зарплаты врачей с руководством Хвалынска и Вольска

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил в рамках визита Саратовскую область, где побывал в Вольске и Хвалынске и ознакомился с некоторыми проблемами региона. Председатель парламента обсудил с местными властями ремонт памятников архитектуры и низкие доходы врачей.

В Хвалынске Володин вместе с главой Саратовской области Валерием Радаевым, депутатом Алексеем Наумовым и директором краеведческого музея Дарьей Дмитриенко обсудил реконструкцию культурного учреждения, находящегося в аварийном состоянии. Спикер заявил о надобности сберечь исторический облик старинных волжских городов и предложил выделять по 15-20 миллионов рублей на эти цели и ремонт архитектурных зданий. По его мнению, в первую очередь необходимо заняться сохранением ценных монументов и музеев

В Хвалынске Володин предложил отреставрировать все здание музея, включая фундамент, дренаж и подвал. Руководство он призвал не идти на поводу у проектировщиков, так как те нередко в разы завышают ценник работ.

В Вольске спикер рассмотрел здание бывшего роддома, в котором могут обустроить квартиры для медиков. В процессе общения с чиновниками и представителями города председатель Госдумы выяснил, что реальные доходы врачей составляют около 16 000 рублей в месяц. Спикер согласился, что такой зарплаты не хватит для нормальной жизни. При этом губернатор Валерий Радаев пообещал увеличить ставку до 23 000. 

Персоны 2 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию