22:40
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Губернатор Саратовской области надеется на Минфин и Володина

5 июня 2019
2453
1 мин.
2
Губернатор Саратовской области надеется на Минфин и Володина

Губернатор Саратовской области спрогнозировал рост окладов бюджетников. В этом вопросе Валерий Радаев рассчитывает на помощь Минфина России и спикера Госдумы Вячеслава Володина. Речь политика опубликована на портале краевого правительства.

«Мы должны выйти на средние в ПФО заработные платы. Бюджетникам мы индексируем оклады, исходя из развития региональной экономики. Сейчас показатель по приросту зарплаты составляет 3%, но, если мы постараемся, доведем среднее значение до 30 тыс. рублей. Думаю, уже к концу года выйдем на 28 тыс. рублей. На первый этап индексации потребуется 1,5 млрд рублей», - заявил Радаев.

Минфин России поддержал предложения и позиции Саратовской области. Вопрос о выделении финансовой помощи рассматривается. Большую поддержку региону оказывает Володин.

Стоит отметить, что средняя зарплата жителей региона составляет 26,8 тыс. рублей. По ПФО показатель достигает 31,8 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию