09:11
-6 C°
Пробки:   6
$
75.0400
91.2186

На ремонт 23 памятников в Саратовской области выделят 2 млрд рублей

8 июня 2019 года
2285
1 мин.
1
На ремонт 23 памятников в Саратовской области выделят 2 млрд рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил дом-музей Павла Кузнецова в Саратове и проверил его состояние. Во время инспекции парламентарий напомнил местным чиновникам, что власти выделят два миллиарда рублей на ремонт 23 объектов культурного наследия.

В доме в зимнее время протекает крыша, о чем доложили Володину. Рассматривая помещение, спикер раскритиковал нарушение исторического облика музея при смене дорожек и сада, появившегося возле стен помещения. По его мнению, последний имеет неприятный вид. В ответ на это представители Саратова заявили, что в саду находится дерево, вывезенное из усадьбы Льва Толстого.

Вячеслав Володин напомнил: Управление по охране объектов культурного наследия получило от государства десять миллионов рублей на поиск памятников, нуждающихся в реставрации. Также политик сообщил о последующем ремонте в Саратовской области 23 монументов, на что потребуется два миллиарда рублей.

Спикер упомянул о надобности курирования таких проектов специалистами, а не работниками данных учреждений. Володин понадеялся, что такие эксперты могут трудиться в Управлении, при этом историки имеют право участвовать в формировании заданий технического характера.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами