05:13
+22 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В Саратовской области к 2024 году появятся 50 мастерских по стандартам WorldSkills

3 июля 2019
2589
1 мин.
2
В Саратовской области к 2024 году появятся 50 мастерских по стандартам WorldSkills

В течение ближайших нескольких лет в Саратовской области учредят 50 мастерских по стандартам международной некоммерческой ассоциации WorldSkills. Как уточнила глава регионального Минобразования Ирина Седова, упомянутые предприятия появятся в рамках реализации нацпроекта «Образование» с общим бюджетом в 784,5 миллиарда рублей.
 
15 мастерских будут созданы до конца нынешнего года, остальные 35 – в 2020-2023 годах. Они появятся на базе учреждений профобразования. Финансирует проект госбюджет.
 
В мастерских юные дарования смогут проходить подготовку по многим направлениям, включая коммуникационные и информтехнологии, инженерные и промтехнологии, дизайн, искусство, услуги, выпуск металлических конструкций, химанализ, спасательные работы, парикмахерское дело, бухгалтерский учет, банкинг, создание веб-сайтов, разработку VR и AR, создание приложений для смартфонов.
 
«Всё это поможет молодым людям успешнее проходить подготовку, для того чтобы принять участие в конкурсе WorldSkills Russia от нашего региона. Но главное – благодаря обучению в таких мастерских ребята смогут стать высококлассными специалистами по наиболее востребованным профессиям», – озвучила данную точку зрения Ирина Седова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр образования Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию