15:51
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Валерий Радаев пообещал найти 300 млн рублей на строительство долгостроев

13 июля 2019
2366
1 мин.
2
Валерий Радаев пообещал найти 300 млн рублей на строительство долгостроев

Саратовская области выделит 300 миллионов рублей для завершения строительства двух десятков долгостроев при помощи Дом.РФ. С таким заявлением выступил глава региона Валерий Радаев.

По словам губернатора, основание фонда помощи дольщикам с учетом поддержки Дом.РФ предполагает выделение денег из бюджета Саратовской области в размере 11%, власти сделали предложение в 2%, но с этим не согласились в Дом.РФ. Согласно указу, финансирование составляет 11%. Валерий Радаев отметил, что в случае привлечения нужной суммы в размере трех миллиардов 300 миллионов рублей требуется найти уже в этом году, но это является сдерживающим фактором для регионального правительства. Однако губернатор пообещал решить данный вопрос.

Радаев в последнее время предлагает «брать на себя» вопросы по долгостроям. Например, Дворец водных видов спорта решили построить в «Солнечном 2», и 80% необходимых на постройку денег выделят из федеральной казны, оставшуюся сумму предоставит регион.

Ранее губернатор раскритиковал благоустройство двора одного из домов в Энгельсе. Жильцы помещения жаловались на груду строительного мусора и демонтаж бордюра, из-за чего невозможно было пройти к парадному. Ознакомившись в ситуацией, Радаев потребовал оперативно устранить все сложности и привести территорию в порядок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию