05:48
+5 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Радаева не устроили показатели развития Саратовской области

3 августа 2019
3160
1 мин.
2
Радаева не устроили показатели развития Саратовской области

Губернатора Валерия Радаева не устроили показатели развития Саратовской области, поэтому чиновникам поручено начать модернизацию старой экономической модели. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

ВРП увеличился всего на 0,5%, хотя средний показатель по РФ составил 0,7%. Индекс промышленного производства упал до 94,2% при общероссийском показателе в 102,6%. Доходы населения и инвестиции в основной капитал не меняются. Объемы жилищного строительства демонстрируют спад на 16%. Прирост отмечен только в производстве сельскохозяйственной продукции и по отгрузке местных товаров.

«Во втором полугодии мы должны направить все силы на развитие каждого направления. Иначе мы не попадем в число регионов с устойчивой экономикой. Хочу, чтобы в новой экономической модели были прописаны рост производства промышленной продукции, увеличение поголовья скота и расширение экспортных возможностей», - заявил Радаев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию