16:10
-4 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Жители Саратовской области стали экономить на обуви и одежде

23 августа 2019
2395
1 мин.
2
Жители Саратовской области стали экономить на обуви и одежде

Жители Саратовской области стали экономить на покупке обуви и одежде. Доля затрат на непродовольственные товары сократилась с 36% до 29%. Статистические данные предоставил глава Саратовстата Вячеслав Сомов.

В прошлом году эксперты зафиксировали снижение доли расходов на продукты питания с 42% до 39%. При этом спрос на непродовольственные товары вырос с 29% до 32%, но потом снова немного просел. Сложившаяся ситуация указывает на улучшение уровня жизни саратовцев.

«Проведенные опросы показали, что люди стали экономить, покупая многие товары по акциям и со скидками. Одежда и обувь в основном заказываются в интернет-магазинах, поэтому расходы на доставку за пять лет выросли в четыре раза», - пояснил Сомов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Саратовстата
1 место
Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию